Протеин Казеин (Casein)
Казеиновый протеин имеет натуральное происхождение. Он относится к категории сложносоставных белков, содержится в молоке млекопитающих (доля достигает 87%). Образуется в процессе действия ферментов – является результатом створаживания молока. Примечательным казеиновый протеин стал не только благодаря особому составу, но и вследствие своеобразного действия – он медленно переваривается при попадании в желудок (до 7 часов), а также положительно влияет на мышечные ткани, чем и стал привлекателен для многих спортсменов.
Состав, свойства, принцип действия
Казеиновый протеин используется в качестве пищевой добавки, представляет собой порошок белого цвета. Пока протеин находится в желудке, он обогащает организм человека различными веществами. Так, в состав казеина входят аминокислоты, в частности, глютамин. Он играет важную роль при сохранении мышечных тканей, а еще повышает иммунитет. Также в составе содержатся фосфор и сера, водород, кислород, углерод, азот.
Основные свойства:
- подавление переваривания остальных белков;
- медленное расщепление;
- низкая скорость всасывания;
- невысокая биологическая ценность;
- подавление аппетита.
Причем все свойства проявляются в организме человека без риска ухудшения здоровья, что обусловлено натуральным происхождением такого белка. Исключение составляют люди с непереносимостью лактозы, развивающимися заболеваниями поджелудочной железы. Им не следует употреблять эту добавку.
Виды казеина
Этот белок встречается в двух разновидностях:
- казеинат – смесь с солями натрия, магния, калия, в состав входит до 90% белка, форма вещества – порошок, который хорошо растворяется в жидкостях (воде, молоке);
- мицеллярный казеин: усваивается легче казеината, переваривается еще дольше – до 10 часов.
Причем последний из названых белков можно применять даже тем, у кого непереносимость лактозы – продукт лишен этого компонента.
Кому и зачем нужно принимать
Казеин способствует снижению массы тела и, наоборот, позволяет ее увеличить. Разные результаты получают при различных подходах к применению белка. Похудение происходит благодаря исчезновению чувства голова при употреблении добавки, запуску метаболизма, сжиганию подкожного и висцерального жира. Для достижения нужного результата казеин вводится в рацион вместо одного из приемов пищи. В этом случае его нельзя употреблять перед сном.
Для набора мышечной массы казеин рекомендуется принимать спортсменам, но не сразу после тренировки. Наилучшее время – вечернее (перед сном). Тогда белок будет способствовать сохранению мышечной массы в течение всей ночи.
Отметим универсальность действия такой добавки. Она подходит многим при условии правильного употребления. Причем отличается низкой энергетической ценностью и рядом положительных качеств: насыщает полезными веществами, помогает снизить жировую массу без риска разрушения мышечных волокон, улучшает иммунитет.
Часто задаваемые вопросы про товары из категории "Протеин Казеин (Casein)":
► Какие товары из категорий "Протеин Казеин (Casein)" самые недорогие?
Казеин BioTech Micellar Casein, 908 гр. Мицеллярный Казеин Nutrend Micellar Casein, 900 гр. Мицеллярный Казеин Optimum Nutrition Gold Standard Casein, 1816 гр.
► Какие товары из категории "Протеин Казеин (Casein)" самые популярные в этом году?
Казеин BioTech Micellar Casein, 908 гр. Мицеллярный Казеин Nutrend Micellar Casein, 900 гр. Казеин 2SN Casein Protein, 900 гр (Банановый Сплит)